Forme
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Ovale à triangulaire, parfois asymétrique, avec une suture peu marquée.
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Surimpression
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L'épiderme est de couleur orangé soutenu, avec une surimpression faible (au maximum sur 25 % de la surface du fruit).
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Couleur de fond récolte optimale
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Couleur de fond optimale à la récolte : 7 - 8 du code couleur Ctifl.
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Résistance aux manipulations
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L’épiderme est solide, résistant aux manipulations.
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Texture de la chair
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Croquante à tendance farineuse, fondante après maturation.
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Qualité gustative
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Le fruit est très sucré, peu acide et moyennement aromatique.
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Echelonnement de la maturité
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Le fruit tient très longtemps sur l’arbre. Comme il ne faut pas anticiper la récolte, on peut se contenter d’une récolte par semaine et prolonger la cueillette jusqu’à la première décade de septembre.
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Sensibilités particulières
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En cas de prévision de forte pluie, il est recommandé d’anticiper la récolte, car l’épiderme du fruit est sensible à l’éclatement. La fermeté de cette variété évolue très lentement après récolte, mais les fruits doivent être entreposés à basse température et hygrométrie élevée, sinon ils développent du brunissement interne et peuvent flétrir. Après sortie du frigo, les fruits doivent être commercialisés rapidement sous froid dirigé (8 °C).
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